Loading.....

Ragioni e Percorsi per la Certificazione In Lingua Inglese

Posted by CLI on Sept 10, 2019

Si è tenuto a Fano il seminario dal titolo “ Ragioni e Percorsi per la Certificazione In Lingua Inglese”. Relatori: Dr. Giancarlo Ragnetti, direttore del Centro Linguistico per l’Impresa, e Dr.ssa Laura Forni, “Interlocutor” esami lingua Inglese Gatehouse.

Il Seminario, organizzato da Mediateca Montanari –MeMo, Fano, ha colto l’occasione per sottolineare l’importanza del riconoscimento della competenza linguistica, in generale, e di quella della Lingua Inglese, “must-have” in particolare, attraverso il conseguimento di una Certificazione riconosciuta da Enti, Università, aziende e Ordini professionali, sia in Italia che all’estero.

L’incontro ha messo in chiara evidenza che studiare per sostenere un esame per la Certificazione:

A) Aumenta il livello motivazionale con ricaduta sul miglioramento delle diverse abilità linguistiche (ascolto, parlato, lettura, scrittura, traduzione).

B) Permette lo sviluppo di particolari abilità linguistiche (linguaggio accademico, degli affari, legale, ecc… ) e di particolari skills come per esempio, la scrittura.

C) Ci mette in grado di lezioni accademiche, seminari, riunioni dandoci gli strumenti appropriati per intervenire, commentare o formulare domande e leggere testi speditamente, così come si richiede a certi livelli, sia di studio che di occupazione.

D) Migliora la nostra abilità a ricordare le informazioni acquisite, ad applicare ciò che si è appreso in nuovi contesti, a rendere, insomma, più produttivo lo studio.

Infine, largo spazio è stato dato alle diverse Certificazioni (ETS, Cambridge ESOL e Cambridge IELTS), funzionali al riconoscimento delle competenze linguistiche di carattere accademico, professionale e generale.

La Dr.ssa L Forni si è soffermata, invece, sulle caratteristiche principali dell’esame Gatehouse TIE rappresentate da forte Interazione linguistica e funzionalità al contesto.


contattaci

Via Mameli, 42
Pesaro, Italia

+39 0721 24291 (segreteria telefonica)

info@clisas.it